Bulgogi Khas Korea Lezat Menggugah Selera
Bulgogi Lezat |
Bulgogi Khas Korea Lezat Menggugah Selera : Selamat siang :) Gimana nih kabar kalian kali ini ? semoga selalu baik dan sehat ya sob. Kali ini admin akan membahas tentang Bulgogi yang merupakan makanan khas Korea yang banyak digemari bayak orang bahkan sampai manca negara. Jadi tidak perlu diragukan tentang rasa karena sudah pasti lezat ya sob. Apalagi di Indonesia dan berbagai manca negara banyak sekali makanan seperti mie instan yang memiliki rasa Bulbogi. Sehingga makanan Korea ini menjadi tidak asing di telinga para pecinta kuliner.
Bulgogi ini merupakan makanan sederhana khas Korea yang menggunakan bahan dasar daging sapi yang kemudian dipotong tipis-tipis dan dimasak dengan tambahan beberapa bumbu sebagai campurannya. Nah, ada satu hal lagi nih sebelum kalian memotong tipis daging sapinya maka langsung saja masukkan dahulu gaging sapi ke dalam freezer hingga setengah beku. Ada yang tau kenapa ? yups, agar proses pemotongan daging menjadi lebih mudah dan tidak susah. Bulbogi ini juga merupakan salah satu makanan yang biasa digunakan sebagai menu utama dalam acara makan-makan yang dimakan dengan di celupkan ke dalam saus yang terbuat dari jus buah pir, bawang putih, kecap, dan lainnya. Nah Bulbogi ini.
Berikut Bahan Utama Untuk Membuat Bulgogi Khas Korea
- 350 gram Daging Sapi Sirloin yang sudah diiris tipis
Bumbu-Bumbu Untuk Membuat Bulgogi
- 2 sendok makan Kecap Asin
- 2 sendok makan Kecap Asin
- 3 sendok makan Air
- 2 sendok makan Gula Pasir
- 1 sendok makan Madu
- 1/2 sendik makan Minyak Wijen
- 1 sendok makan Wijen Sangrai/Pangggang
- 1 batang Daun Bawang yang sudah di rajang halus
- 3 siung Bawang Putih yang sudah di cincang halus
- 1 sendik teh Lada Hitam
- 1/2 sendik teh Kaldu Bubuk
Berikut Cara Membuat Bulgogi Lezat
- Siapkan daging sapi yang sudah diiris setipis mungkin
- Siapkan mangkuk dan masukkan semua bumbu ke dalam mangkuk tersebut aduk hingga larut dan merata. Campurkan daging sapi dengan bumbu di dalam mangkuk lalu tutup dengan plastic wrap atau penutup lainnya taruh dalam kulkas, jangan lupa rendam hingga bumbu meresap ke dalam daging selama 2 jam.
- Siapkan wajan/hot plate jika tidak ada kalian juga bisa menggunakan penggorengan datar anti lengket kemudian panaskan wajan hingga benar-benar panas. Setelah wajan benar-benar panas tuangkan daging dengan semua bumbu-bumbu rendaman kedalam wajan.
- Lalu masak daging di wajan atau pun di panggangan hingga benar-benar matang sambil dibolak balik agar masaknya merata. Apabila kalian memasaknya menggunakan hot plate maka waktunya lebih efisien karena tidak butuh waktu lama agar daging masak.
- Jika bumbu perendam dagingnya sudah habis dan daging sudah matang dan terasa empuk maka matikan apinya, lalu taburi dengan wijen panggang dan daun bawang dan aduk hingga merata.
- Agar terasa lebih nikmat maka sajikan Bulgogi panas langsung dari hot plate dengan nasi putih hangat.Gak kebayang kan rasanya kaya gimana ? enak banget pasti ya.
Sekian penjelasan dari admin tentang Bulbogi yang merupakan makanan khas Korea Selatan yang sangat lezat ini ya sob. Semoga apa yang admin share kali ini dapat bermanfaat bagi kalian dan terima kasih telah berkunjung ke laman blog admin. Tunggu artikel dan informasi terbaru dan terupdate dari admin ya sob.
0 Response to "Bulgogi Khas Korea Lezat Menggugah Selera"
Posting Komentar